В нашей школе проходит месячник под названием «Организация правильного питания в общеобразовательном учреждении». С целью повышения эффективности формирования полезных навыков и привычек, связанных с правильным питанием и здоровым образом жизни в рамках месячника проведены мероприятия:
08.04.2019г. классным руководителем Отченашевой Е.Н. проведено игровое занятие в 3-4 классе «Правильное питание - великое подспорье для нашего здоровья» с целью формирования привычки есть то, что требуется организму, а не то, что хочется есть, расширение знаний детей о полезных продуктах и витаминах, содержащихся в них. В ходе занятия ребята познакомились с притчей «Всё в твоих руках», говорили о том, что есть надо в меру и стараться в одно и то же время. Надо научиться соблюдать заповеди правильного питания. Каждый человек в состоянии самостоятельно заботиться о собственном здоровье. Ребята поиграли в игры «Вершки и корешки» и «Полезный и не полезный». Все пришли к выводу, что надо есть для того, что бы жить, а не жить для того, чтобы есть.
10.04.2019г в 7,8 классах было проведено мероприятие «Рецепты полезных блюд», которое провела классный руководитель Стреха Н.Н.. Ребята составляли меню рационального питания, дискутировали на тему «Вредная пятерка».
Участники мероприятия с удовольствием выполняли все задания. Итогом мероприятия стали составленные рецепты полезных блюд. Прошла также конкурсная программа «Приятного аппетита». Мероприятие соответствовало возрастным и психологическим особенностям учащихся, прошло на высоком эмоциональном подъёме. В процессе мероприятия учащиеся узнали о том, что питание школьника должно быть сбалансированным и для здоровья детей важнейшее значение имеет соблюдение режима приема пищи. Так же узнали, что при составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием. Но не только о здоровой и полезной пище был разговор. Была затронута тема о том, что вредит нашему здоровью - это любимые продукты всех школьников: чипсы, сухарики, жевательные резинки и газированные напитки. Активность учащихся на разных этапах была высокой, психологическая атмосфера – доброжелательной.